80 Schulkinder in drei altersgemischten Lerngruppen und das pädagogische Team

Es ist nicht nur unsere Aufgabe Kulturgüter von einer Generation zur nächsten zu tragen, sondern den Geist wach zu halten, der diese Güter hervorgebracht hat (Erich Roth)

Die Mitglieder des Teams der Neuen Schule haben neben einer fundierten Berufsausbildung auch Montessori-Ausbildung und bereits viele Jahre Erfahrung in der reformpädagogischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Worauf wir besonderen Wert legen ist die Freude an der Arbeit: Wir sind begeistert von unserer Aufgabe, wir wollen unsere SchülerInnen nicht nur gut ausbilden, sondern in erster Linie auch viel Schönes mit ihnen erleben und uns gemeinsam wohlfühlen. Eine lockere und entspannte Stimmung und das gemeinsame Leben stehen an vordester Stelle.

Schulleiterin ist Andrea Pisa. Sie arbeitet auch mit den Kindern aller Altersgruppen.

Weitere Vollzeit-BetreuerInnen sind Johanna Porret und Regina Geissler. Sie betreuen die jüngsten Kinder der Schule.

Ingrid Haidegger und Tomás Alonso kümmern sich um die Kinder der Primaria.

Felix Fermin und Uschi Petric sind die Hauptpädagogen der Sekundaria. In den Unterrichtsfächern erhalten sie Unterstützung durch weitere LehrerInnen.

Birgit Handsur und Gernot Feldner sind in der Nachmittagsbetreuung tätig.

Alicia Semotan ist für Englisch in der Primaria zuständig.

Unterstützung bekommt das Team auch von PraktikantInnen, Projektpersonal und Eltern, die Theater, Zeichnen, Kreativwerkstätten und vieles mehr anbieten.

Martin Helmreich ist der Vorsitzende des Trägervereins.